たくさん釣れた
こんばんは。今日も暖かくて過ごしやすかったですね。今年の年末は本当に助かります
昨晩、次男が横浜のベイサイドマリーナで釣りをして来ました。
なんとメバル9尾とかさごが1尾釣れました。
今朝、頑張っておろしました。この前釣れた時は煮魚にしたのですが、何だか少し臭みがあったので、今回はにんにく醤油と生姜醤油に漬けて唐揚げにしてみました
メバルは煮付けが最高とありますが、臭みはどうやって取るのかしら。霜降りにすればいいのかしら?
唐揚げはちょっと違うかなあと言う感じでしたが、夕食のおかずになりました。かさごはとってもおいしかったです。
どなたかメバルのおいしい調理法、教えてください。よろしくお願いします
昨日、久しぶりにヨガに行きました。先生の言われた言葉、印象に残りました。
「感謝の筋肉を鍛えてください。」
よい言葉ですね。感謝して暮らすということがいかに大切か・・・。
一年の終わりに、今年出会ったすべての方々に感謝です。
そして、元気で年越しできそうなことに感謝。。。☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*
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コメント
沢山釣れましたね。
メバルはあまり食べた事がないような気がします。
生姜を入れて煮ても臭みがありましたか?
かさごは美味しいですよね。
NHKラジオの英会話で「英語の筋肉をきたえましょう」というのをいつも聞いていますが、感謝の筋肉ですね。
なるほど、そうですね。
感謝の気持ちを常に持ちたいですね。
投稿: maki | 2010年12月23日 (木) 23時36分
makiさん、おはようございます。
生姜を入れたら臭みが抜けるかもしれませんね。
「英語の筋肉を鍛える。」と言うのもあるのですか。
こういう言い方ってなんかとってもいい感じでやる気になってきます。
来年もよろしくお願いします。
投稿: なかちゃん | 2010年12月26日 (日) 09時38分