« コンシールファスナーのワンピース | トップページ | 大きな衿のショートコート »

おせち料理

 こんばんは。今日は風が強く寒かったですね

今日はきんさ流、江戸懐石料理の講習に行ってきました。

以前ブログでご紹介したおさかなマイスターの奥様とご一緒です

 今日はおせち料理を教えていただきました。

メニューは

  きすの松風焼き

  盾豆腐の含め煮

  芽出しくわい

  きんかんの甘露煮

  七草がゆ             以上の5品です。

この中で特に私はきんかんの甘露煮がおいしかったです。家にもきんかんの木があり、実が沢山なっているので、是非作ってみたいです

お重に入れるとお料理とても綺麗です。柑橘類の葉や松をあしらうと更によいということです

200912181306_3

200912181306_5

明日も楽しい一日でありますように・・・。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  よろしかったら応援お願い致します

|

« コンシールファスナーのワンピース | トップページ | 大きな衿のショートコート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おせち料理:

« コンシールファスナーのワンピース | トップページ | 大きな衿のショートコート »