おせち料理
こんばんは。今日は風が強く寒かったですね
今日はきんさ流、江戸懐石料理の講習に行ってきました。
以前ブログでご紹介したおさかなマイスターの奥様とご一緒です
今日はおせち料理を教えていただきました。
メニューは
きすの松風焼き
盾豆腐の含め煮
芽出しくわい
きんかんの甘露煮
七草がゆ 以上の5品です。
この中で特に私はきんかんの甘露煮がおいしかったです。家にもきんかんの木があり、実が沢山なっているので、是非作ってみたいです
お重に入れるとお料理とても綺麗です。柑橘類の葉や松をあしらうと更によいということです
明日も楽しい一日でありますように・・・。
にほんブログ村 よろしかったら応援お願い致します
| 固定リンク
コメント