« ボーダー柄のシャツ | トップページ | いくら丼 »

おさかなマイスター

 こんばんは。今日も良い天気でしたね。

今日はおさかなマイスターという、魚について知識がとても豊富な奥様と会いました。

お話をよく聞いてみると、ご主人がとても釣りがお好きでよく釣った魚を家に持って帰られるとのこと、おいしい魚料理を作ろうと思って、色々と勉強されたそうです。

なんという夫婦愛・・・。頭が下がります。

今日、旬の魚は何かをうかがったら、いさきということなので、早速買ってお料理を作ってみました。このレシピも教えていただいたものです。

一つ目は刺身です。三枚に下ろすのがとても大変でした。骨は骨抜きで取りました。

二つ目はイタリアンです。ワインをたっぷり入れましたが、オリーブオイルととてもよく合いました。

200910161846 200910161908

これから私も魚料理のレパートリーを増やしていきたいです。

明日も楽しい一日になりますように・・・。

|

« ボーダー柄のシャツ | トップページ | いくら丼 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おさかなマイスター:

« ボーダー柄のシャツ | トップページ | いくら丼 »