野沢菜でちらし寿司 Part2
こんばんは。今日はすっかり秋めいて涼しかったですね。
今年の夏は本当に盛り上がりがなかったように思います。
いつもなら、今頃の時期はまだ汗だくだくという日が多いのですが、こんなにあっさり秋めいてしまうなんて、何か寂しい気持ちです。
夏が盛り上がらなかった分、すっきりしてロマンチックな秋を期待しています。
今日の夕飯、家族に好評だった野沢菜ちらしを作りました。
先日、信州に行った時に野沢菜をお土産に買ってきました。この野沢菜、あまり塩辛くなくおいしいいんです。
今回は野沢菜以外に、しらすと卵焼きともみのりを添えました。
先回のものより、あっさりした味でした。
ちらしの他には、昨日作ったおでんの残りともずくの酢の物でした。
最近夏バテで、おなかの調子がよくなく、更に耳も外耳炎になり、体調は低迷しています。
まあゆっくり充電して、秋からの頑張り?に備えようっと。
明日も素敵な一日になりますように・・・。おやすみなさい。
| 固定リンク
« ピアノ | トップページ | ありがとうございました »
コメント