« ピアノ | トップページ | ありがとうございました »

野沢菜でちらし寿司 Part2

 こんばんは。今日はすっかり秋めいて涼しかったですね。

今年の夏は本当に盛り上がりがなかったように思います。

いつもなら、今頃の時期はまだ汗だくだくという日が多いのですが、こんなにあっさり秋めいてしまうなんて、何か寂しい気持ちです。

夏が盛り上がらなかった分、すっきりしてロマンチックな秋を期待しています。

今日の夕飯、家族に好評だった野沢菜ちらしを作りました。

先日、信州に行った時に野沢菜をお土産に買ってきました。この野沢菜、あまり塩辛くなくおいしいいんです。

今回は野沢菜以外に、しらすと卵焼きともみのりを添えました。

先回のものより、あっさりした味でした。

ちらしの他には、昨日作ったおでんの残りともずくの酢の物でした。

最近夏バテで、おなかの調子がよくなく、更に耳も外耳炎になり、体調は低迷しています。

まあゆっくり充電して、秋からの頑張り?に備えようっと。

200908261943 明日も素敵な一日になりますように・・・。おやすみなさい。

|

« ピアノ | トップページ | ありがとうございました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野沢菜でちらし寿司 Part2:

« ピアノ | トップページ | ありがとうございました »