« ブーケ | トップページ | さりげない美しさ »
昨日、長野県に住んでいる親戚から、クール宅急便で獲れたてのアスパラガスが届きました。新鮮な黄緑色で柔らかくとてもおいしそうでした。
早速今日茹でたけのこと牛肉と一緒に赤味噌であえてみました。これは、以前お料理で習ったものです。とてもおいしくできました。お弁当のおかずにも最高だと思います。
明日は、アスパラガスのご飯を作ってみようと思います。
旬の物って、本当に最高ですね。
2009年5月15日 (金) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 旬の味覚:
コメント