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昨日、母のお見舞いの帰りに駅前の本屋さんで、別冊「湘南スタイル湘南の地野菜・地魚」という本を買いました。鎌倉野菜と湘南地魚についての特集でした。鎌倉の即売所には何度も行ったことがます。
イタリアンレストランの方達が多く訪れるそうで、ズッキーニやハーブ野菜も売られていました。魚屋さんについては、時々車で行く小坪の「谷亀」さんが載っていました。このお店の魚は、どれもおいしく、私は、さけの切り身、あじやさばの開き、まぐろやいかやひらめの刺身、しらすをよく買っています。 地元には、まだ知らない素敵なお店がたくさんあると思います。発見していくのもまた楽しみの一つです。
2009年4月26日 (日) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
なかちゃんさん こんにちは! 楽しそうな雑誌ですね。。。。 鎌倉や藤沢では、案外いろいろな所に 直売所がありますよね・・・・ 大切に育ててくれた人と直接会って買えるので すごく楽しいですよね! お土産に持って行ってもかなり喜ばれます。 秘密は食べごろに収穫するからだそうです。 とてもシンプルな秘密ですが、 地方から輸送では出来ないですもんね。。。 もうすぐ私の大好きなピーマンやトウモロコシが 登場すると思うとうれしくてたまらないでーす。
投稿: ka-kar | 2009年4月29日 (水) 16時27分
カカラさん、遊びにいらしてくださってありがとうございます。 食べごろに収穫されたものがやはり、一番おいしいのですよね、旬が一番!
私は、昨日は一日涙が止まりませんでした。いろいろ暖かい言葉、うれしかったです。
投稿: なかちゃん | 2009年4月29日 (水) 22時57分
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なかちゃんさん こんにちは!
楽しそうな雑誌ですね。。。。
鎌倉や藤沢では、案外いろいろな所に
直売所がありますよね・・・・
大切に育ててくれた人と直接会って買えるので
すごく楽しいですよね!
お土産に持って行ってもかなり喜ばれます。
秘密は食べごろに収穫するからだそうです。
とてもシンプルな秘密ですが、
地方から輸送では出来ないですもんね。。。
もうすぐ私の大好きなピーマンやトウモロコシが
登場すると思うとうれしくてたまらないでーす。
投稿: ka-kar | 2009年4月29日 (水) 16時27分
カカラさん、遊びにいらしてくださってありがとうございます。
食べごろに収穫されたものがやはり、一番おいしいのですよね、旬が一番!
私は、昨日は一日涙が止まりませんでした。いろいろ暖かい言葉、うれしかったです。
投稿: なかちゃん | 2009年4月29日 (水) 22時57分